设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学之专业巧选择

 

关于日本大学专业选择,日本近几年在IT、机械制造、汽车制造等方面走在世界前列,拥有着国际一流的技术实力,而这几个专业也是国际上较为热门的专业,留学生选择这几类专业后,不仅可以留在日本或回国发展,还可以到世界上其他国家就业,选择面相当广泛。

 

留学生到日本学习这几类专业可以拥有的另外一项优势就是日语语言优势。由于目前国际通用的语言是英语,因此造就了国内有一大批懂得技术的英语人才,却缺乏同时懂得技术和日语的复合人才,而在中日之间贸易往来密切的今天,同时懂得技术和日语的留学生是非常受中日企业欢迎的。

 

日本留学热门专业中最值得推荐的是机器人科学,这一科学是目前世界上的最前沿科学之一,日本的机器人科学正是在世界上遥遥领先,而我国在此领域上还仍然是空白。以目前经济和科技发展的趋势来看,机器人科学无疑是一个在未来会对社会和经济起到重大影响的学科,我国对这方面人才的需求也是不可限量的。

 

材料学也是赴日留学生可以考虑选择的热门专业之一,中国在发射神五之后,验证了材料学对航天事业的重大推动作用,因此我国对于高技术的材料研究人员需求非常旺盛,留学生学习此类专业回国,将会有较为良好的就业前景。

 

适合留学生选择的日本大学专业很多,一般多选经济金融,国际文化,社会学,教育学,设计类,传媒,电子机械等工科,动漫专业,实用商务等。另外,近年来,社会福祉,环境科学也备受中国留学的青睐。

 

留学生在选择留学专业时,也不光要考虑专业的热门程度,个人的喜好也是非常重要的挑选标准。留学生应当参考家长和专业人士的意见,结合自己的个人兴趣和专业前景,为自己挑选一个合适的专业。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑