设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日语专业学生如何选择留学之路(二)

 

      随着留学样式的多样化发展,近年来,赴日留学的申请者逐渐增多,据调查,申请者中日语专业的同学们站到总申请人数的一半以上,上篇,嘉华世达的小编给大家介绍了日语专业的学生怎么通过语言学校过渡赴日留学,下面,给大家介绍一下通过大学编入制度的另一条赴日新途径:

     

“编入学”过渡

        

日本的大学编入制度,是日本先进教育制度的体现。因为中国大学很少有这种制度,很多学生不知道。大部分中介公司实力欠佳,很少推广和介绍“日本编入制度”。今天在这里给大家介绍下这种制度,以便大家参考。

 

 

  日本大学的“编入学”和中国的专升本有类似之处,都是已经具备了专科文凭,直接升入大二或者大三开始学习。但是“编入制度”包含的范围要比国内的专升本广泛。在日本,专门学校,短期大学毕业后想继续深造,想提高现有学历的学生均可以参加编入学考试,另外,已经是四年制的学部生,读到大二,大三,但由于专业问题或其他什么原因想更换大学继续学习的学生也可以通过编入学考试进行再次选择(但是一般仅限于日本学生,留学生需要已经具备专科学历)。

 

  对于一些专业能力较差的学生可以选择“编入学”(专升本)过渡。选择专升本的目的是为了弥补自己在专业知识方面的不足,专升本1~2年过渡过程中,在专业知识大幅提升的前提下,可考虑报考大学院。选择升入同一所大学的大学院相对来讲更容易适应。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑