设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日语专业学生如何选择留学之路(一)

 

 

随着留学样式的多样化发展,近年来,赴日留学的申请者逐渐增多,据调查,申请者中日语专业的同学们站到总申请人数的一半以上,今天,嘉华世达的小编就给大家系统的介绍下日语专业的学生该如何选择赴日留学,首先可以选择语言学校进行过渡。

 

语言学校过渡

 

  虽然近年来国内培训机构的日语教学水平有了很大的进步,但国内学习语言多半属于“速成式”,其功利色彩较浓厚,以考出相关级别作为语言培训的终极目标。所以学生即使在有限的学时中,如愿考出2级或1级,但往往并不能代表学生真实的日语水平。因为缺乏必要的语言环境,在口语及听力方面学生能力普遍偏弱。很多持有高日语等级或者日语专业的同学书面考试能力较强,但是听说能力依然很差。

 

 

  大学日语专业本科生,较之社会业余制学习,在学习时间上相对充裕,但由于一些辅助课程的加入及相对宽松的学习氛围,学生的日语水平与业余制相比较也高不了太多,充其量就是在日本文化等方面的学习会有所涉猎。因为大学课程设置中会添加“日本文学史”|“日本概要”“语言学概论”等课程,但在听说等方面也存在较大的问题。所以原则上建议选择语言学校过渡。

 

  语言学校过渡时间一般在半年到1年时间。期间学校会针对每个人的升学要求提供相应升学辅导,除了听力口语等方面将有大幅提升外,包括《研究计划书》写法、小论文及面试技巧等方面通常会给与一定的辅导。语言学校过渡绝非像有的人认为的那样是在浪费时间。目前赴日留学中,选择该途径的学生占到大部分。语言学校过渡对于考取日本顶级学校将会起到事倍功半的作用。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑