设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学生考试解析之文科综合科目篇

 

日本留学生考试简称"留考". 2002年度日本留学试验开始实施。此项考试实施后,原来的“私费外国留学生统一考试”废止。该考试旨在对希望考入日本大学(本科)等的外国留学生的日语能力以及基础学力进行评估,该考试由独立行政法人日本学生支援机构实施。考试每年6月和11月举行两次。2005年第二次考试日本国内的考场设在北海道、宫城县、群马县、崎玉县、千叶县、东京都、神奈川县、石川县、爱知县、京都府、大阪府、兵库县、广岛县、福冈县以及冲绳县的各个城市。国外考场设在亚洲地区的15个城市。目前未在中国大陆地区设置相应的考点。

 

今天就日本留学考试的文科综合科目给大家做一个简单的介绍:

首先是文科综合科目:

     日本留学试验文科综合科目考试范围
I
政治 经济 社会   1 现代社会生活 城市化、信息化、老龄化、大众社会、多元文化理解、生命伦理、自由和平等   2 现代经济 市场经济体制、计划经济体制、经济增长、自由化、缓和(政府)限制、通货膨胀、经济危机、社会福利   3 现代政治 民主主义、参与政治、政党、选举、议院内阁制和总统制、宪法、行政国家化、人权   4 现代国际社会 集团安全保障、国民国家体制、地球环境问题、联合国和国际机构、南北问题、发展援助、民族问题争端、NPONGO   
II
 地   1 地理技能 地球、地图和绘图法、标准时间、航空照片、GIS(地理信息体统)   2 日本的国土与自然 气候、地形、植被、地震、火山   3 日本的人们与产业 农林水产业、工商业、人口、交通与通信、贸易  
III
  1 近代世界 英国工业革命、美国独立战争、法国大革命、亚洲的殖民地化、帝国主义   2 现代世界 第一次世界大战、世界经济危机、第二次世界大战、冷战、亚洲非洲的民族独立运动   3 近现代日本 明治维新、近现代日本的立宪政治和工业革命、战后改革、经济增长、公害问题。

 

 

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑