设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

2013年日本留学新政解析

 

 

近年来,日本留学因专业突出、留学费用低廉、交通便利、打工方便等众多优势受到家长、学生的欢迎,并且随着日本留学签证率的提高,使得日本留学行情继续看好。那么到日本留学有何最新的政策呢?

 

到日本读硕士可先读国立、公立大学的研究生。

日本的研究生和硕士是有区别的:研究生指的是导师同意接收,但是水平尚未达到大学院入学标准的学生,这样的学生先在导师的指导下学习一年,然后再参加大学院的考试,合格就是硕士了,所以日本的研究生相当于硕士预科。

 

据介绍,日本国公立大学一般不在中国地区直接招生,而日本的硕士入学考试只在日本国内举行,所以中国的本科毕业生基本没有机会直接申请日本硕士课程。所以中国学生想去日本留学,不得不先进入相应的语言学校经过一年的语言过渡后,再参加大学院(研究生院)的入学考试。

 

而在日本读国立、公立大学研究生,一年学费3万-6万人民币,可以省去读语言学校,节省了留学时间和费用,因此这个方法成了大多数中国学生进入大学院读硕士的最佳途径。

 

高考和语言成绩有要求,高中生赴日门槛提高

尽管日本各界欢迎中国留学生,但不可否认的是,他们同时提高了对留学生的要求,突出表现在对高考和语言成绩的要求上。去日本留学的学生被要求参加本国高考,分数最好能够达到总分的60%。这意味着,如果申请人放弃当年高考,或高考分数较低,申请时将会处于不利地位。

 

此外,日本大学希望招收有一定学习能力的申请人,因此对申请人语言能力有了更高的要求。

 

 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑