设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学生考试解析之记述篇

 

日本留学生考试简称"留考". 2002年度日本留学试验开始实施。此项考试实施后,原来的“私费外国留学生统一考试”废止。该考试旨在对希望考入日本大学(本科)等的外国留学生的日语能力以及基础学力进行评估,该考试由独立行政法人日本学生支援机构实施。考试每年6月和11月举行两次。2005年第二次考试日本国内的考场设在北海道、宫城县、群马县、崎玉县、千叶县、东京都、神奈川县、石川县、爱知县、京都府、大阪府、兵库县、广岛县、福冈县以及冲绳县的各个城市。国外考场设在亚洲地区的15个城市。目前未在中国大陆地区设置相应的考点。

 

今天就日本留学考试的日本语里面的记述科目给大家做一个简单的介绍:

 

“记述”:30分钟内写400字,题目是关于公寓和电子邮件等与自己生活接近的内容,虽然比较容易,但是赞成还是反对,一定要将自己的意见说清楚。这就需要平时多作短时间内将自己的意见作综合概括的练习。作文课要积极参加。但是,如果过于追求文法和汉字的准确,时间就不够了,所以,就算文法有点不够正确、汉字写不出来,也不要太在意。比起这些,还不如注重一下,在30分钟内能有条理地写多少字。而少于75%300字)字数是不予评分的。 

 

 

 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑