设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

解析京都大学AAO制度

 

    京都大学是日本排名第二的帝国大学。一直以来是很多想去日本留学的学生向往的学校,但是由于有AAO制度的存在,很多学生望而却步,或是找不到较好的申请方法,与之失之交臂。

 

    因此,根据以往的成功经验,我在这里将AAO制度做一个分析,希望对有志于加入京都大学深造的学子,提供有效的参考信息。

 

一、什么是AAO制度:

AAO其实是Admissions Assistance Office的缩写,用日本官方的标准语言解释为:中国本土の大学(香港を除く)を卒业し、京都大学に研究生または大学院生として入学を希望する志愿者は、希望する研究科、研究所等への出愿手続きの前にAAOAdmissions Assistance Office)での照会手続きを行う必要があります。

即希望能申请到京都大学读书的学生,需要先将所需要的书面材料提交到京都大学的Admissions Assistance Office进行审核,审核通过,才有资格进行下一步出愿手续。这样来看,京都大学设置AAO的目的,是在于为那些毕业于中国的大学、并有意申请京都大学的研究生的申请者,在申请手续方面提供便利。

 

二、参加AAO选拔的方法:

参加AAO选拔,需要按照AAO书类要求,准备书面的申请材料,以电子邮件的形式,在学校规定时间之前,按时提交,之后等待审核结果。

申请者得到AAO的许可后,AAO将把来自申请者的文件材料转送至其申请的研究科(所)进行审核,并将审核结果通知给该申请者。

书类材料一般为:

申请表、研究计划书、大学成绩单、(预)毕业证明和语言证明等各种证明书。

截止提交时间一般为:出愿截止时间的一个月前。

 

三、参加AAO选拔成功的秘诀:

想要顺利通过AAO选拔,最好是先取得导师的许可,也就是需要先得的导师的内诺才行。但是,申请者选择导师和联系导师的工作不是很容易,很多导师的联系方式没有公开,或是导师对提交的研究计划书不感兴趣,甚至导师很忙,根本没有时间去看学生的申请邮件。因此,在联系导师的过程中,也是需要一定的技巧和方法的。但是最重要的,还是自身的能力问题,出身校、语言能力、研究计划书,依然是去日本留学申请成功的关键所在。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑