设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学八大关键之打工篇

 

    日本之所以成为备受中国人青睐的留学地,一个主要的原因就是可以打工,对于工薪层来说,学生自己在日本打工可以负担一部分留学费用,在一定程度上削减了家长的经济压力。那么,打工也就成为影响留学的重要因素之一。

 

    首先要明确的是,我们去日本首要的是完成学业,其次才是打工,所以提醒留学生在找工作的时候要注意,时间和地点,包括工作内容都不应该影响学习。只顾打工,完全放弃学习的做法是不可取的。

 

    打工要结合自己的身体情况,不要做太消耗体力甚至是有损健康的工作。一般在东京等大城市,每小时的工资能达到1000日元左右,在地方城市也可以在700日元左右,应该说,只要坚持每天完成4个小时的工作,日积月累的收入是可以支持日常生活的。切忌,不可一时蛮干,落下病根,更是悔之晚矣。

 

    提倡留学生力所能及地打一些工,一方面可以接触社会,可以了解日本和日本人,另一方面还可以练习日语。而且有的工作在毕业以后可以转为正式员工,省去了奔波求职的辛苦。在打工地点还有可能接触到很多日本人或留学生,可以交到很多朋友,拓展自己的人脉圈子,为今后步入社会打下良好基础。


    以上,是嘉华世达日本留学专家帮助大家分析了一下日本留学的八大关键,希望能对留学生朋友的学习生活有所帮助,也希望为即将赴日的学生和家长提供一些借鉴。让留学生活顺利一些!快乐一点!

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑