设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学八大关键之专业选择篇

 

日本留学八大关键之专业选择

进入好的大学和选择适合的专业其实是相辅相成的。因为专业不对头,大学再有名气也是白搭。中国留学生中,文科的升学比例相对较大。根据嘉华世达日本留学专家对往年的申请情况的分析看,选择教育学的学生历来是最多,其次是言语学专业,因为绝大多数的赴日学生是日语专业出身,因而选择延续专业学习,这也是提高升学成功率的关键之一。


在这里,嘉华世达日本留学专家建议中国留学生,不要盲目的从众,经济金融等所谓的热门专业,你报了未必考得上。要使升学顺利,一定要用自己的强项去打拼,只有自己具备十足的把握才能打赢升学保卫战。

还有一点,要提醒大家注意,大学和大学院阶段的专业选择,并不一定就意味着和就职挂钩。理工科类的专业在这方面体现的比较明显,学什么专业就从事什么工作。但是文科来讲,一般专业和就职的切合度不是很大。比如日语专业的学生,可以就职的工作有很多,公司要考察的是一个人的综合素质,职业技能有很多都是入职以后学习的。所以,不要一味地在专业和就职的关系上纠结。选择自己喜欢的、自己关心的课题进行专业研究,这本身就是一件很令人满足和高兴的事情。当然,如果有可能选择自己喜欢的课题,对将来的就职有帮助的话,那就是锦上添花了。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑