设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

大专生赴日留学的几条途径

 

  

随着大学的不断扩招,我们不难发现大专生的地位越来越尴尬。无论是找工作还是继续升学大专生都遇到了不小的困难。嘉华世达日本留学部的顾问老师结合自己多年的经验,向大专生介绍一下如何申请日本留学,希望助大专生一臂之力。

 

    日本是承认中国的统招专科学历的,并且对大专生比较宽容,认为只是没有拿到学位证而已。所以可以直接申请日本留学,主要由以下几种途径:

 

1 编入制

编入制一般在日学习时间是23年,国公立和私立大学都有编入制。国内统招的大专生可考虑大三编入或是大二编入。对编入的要求因学校和专业的不同也有所不同。大部分学校都有针对此的单独考试有的学校还要求提交留学生考试。编入名额和要求每年都会登在学校网站上,一般要求日语二级,然后通过相关考试就可入学。

 

2 专升本

  专升本需要在日学习45年,比较适合想换专业和升入名校的学生。这要求学生通过语言学校的专业辅导课程,参加留学生考试最后提交各大学的入学考试。优点是对专业没有要求,可换专业。缺点是耗时比较长。

 

3 专升研

  这个一般需要2年半—3年时间,适合两种人。一种是非常努力的学生,日语和英语都达到了一个很高的标准,在专业方面也可以应付自如。这样的学生可以申请到一个好的学校。另一种是对学校没有过高的要求,只想拿到一个学位,这样的话可以直接申请。有些二、三流的私立学校不需要导师同意,直接向学校提交就可以。

 

   以上是结合我们从事日本留学多年的经验总结出来的,希望能对大专生在日本升学有些帮助。

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑