设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日出国留学优势大

 

最近很多高考后的学生到了确定学校的时候了。据教育网上的了解,很多学校的小语种专业非常的热门,例如:北京大学招生办近日公布了该校非通用语种(小语种)提前批次专业在京录取情况。该校今年在京小语种提档线为文科636分,理科653分,其中以日语专业最为热门。北大招办称,今年北大小语种专业受到广大考生青睐,有1100多人报考,在京文科录取22人,理科11人。考生依然把日语最为小语种专业首选。日语专业文科录取分数线为669分,理科录取分数线为676分。

 

  小语种热门报考持续升温,小语种学生在入学后,可以选修双学位或辅修,他们因具备专业知识、英语和小语种等多项能力而成为国家和社会急需的复合型人才。随着全球化的不断深化,就业前景光明、薪酬待遇好也成为小语种专业受考生青睐的重要原因。且小语种属提前批次,报考风险小也是考生热衷报考的原因之一。

 

  老师提示大家,与其在国内学日语,不如到日本去学。即使你没有如此高的高考成绩,也是可以去日本学习日语的。在日本学2年,最多2年就可以达到日语2级或1级的水平,相当于在中国读了一个日语系的水平。而且在日本可以学到的是纯正的日语,实用的日语。然后你可以进入日本大学就读一个专业。也就是说,到日本留学,等于学习两个专业。

 

  有的家长可能会说,国内学习费用低啊。我们要说日本留学学生的家庭只需要支付第一年的学费就可以,也就是8-9万人民币左右的费用。到了日本,孩子们都可以打工,通过打工,他们不仅可以自己支付生活费,而且可以积攒第二年的学费。所以实际上家里的支出并不是特别多。而且通过日本勤工俭学的生活,学生们才能体会到生活的酸甜苦辣,才能真正的成长。

 

  一般到日本学习一年左右,就可以让日语听说读写能力达到一定水平,并开始进入考大学本科或考研的辅导学习。日本的语言里专设的高考辅导和考研辅导,让无数留学生从这里考上了日本名校。比如东京大学、大阪大学、京都大学、名古屋大学等。要知道这些学校在世界的排名有的比北大,清华都要靠前的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑