设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之动漫设计专业

 

 

     日本可谓称得上是世界动漫行业的鼻祖,很多世界著名的动漫设计和动漫专家都是来自日本的,而且动漫专业是日本留学的热门专业之一,随着日本高等教育的不断发展,动漫专业备受众多留学生的青睐因此,很多想要学习动漫设计的学生,都会选择去日本留学读动漫专业。那么日本动漫专业究竟有何魅力呢?

日本专门学校 培养实用型人才

  日本动漫产业在近年来已经被世界当作了日本的文化代表,其表现出来的巨大的产业潜力,引起了很多日本大学的重视,相关的专家学者,甚至提出了“如果撇开动漫去谈表象艺术显然是有失偏颇,不现实的”论点。

  日本开设动漫专业的大学虽然为数不多,但是却在世界上是赫赫有名的。

  日本最早开设动漫专业的大学,是日本京都精华大学,在2000年时这所大学就已经开设了漫画课程,可谓开日本大学漫画专业之先河,而这一专业在日本引起的反响也相当巨大,当年报名的学生超过了招生人数的15倍,其中还有很多是来自中国和韩国的外国留学生。

日本京都精华大学将于2010年春季学年开始时率先推出漫画研究方向的硕士学位项目。该校于2006年时开设了动漫学部,并于同年成立了京都国际漫画博物馆。京都精华大学的人文艺术研究生院已经提供了一些有关漫画的课程,但这个新的硕士学位项目将会成为首个由动漫学部直接管理的项目。该系的教学人员包括 了《奔向地球》的创作者竹宫惠子(KeikoTakemiya)、《萝莉的时间》的创作者佐草晃(Akira Saso)、漫画翻译家和文化社会学者马特 索恩(MattThorn),已故的女漫画创作者Murasaki Yamada亦曾经在该校任教。

  日本的许多大学,从2008年开始,陆续开设动漫相关专业,为日本的动漫进入课堂起到了重要的推动作用入名古屋造型艺术大学将开设漫画班,习院大学、东京艺术大学、大阪电气通信大学等亦将开设动漫相关研究课程。

 

 

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑