设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本之日本的专门学校

 

 

 近年,赴日留学的学生中选择专门学校的学生越来越多,其原因主要有:

 

一、入学门槛比较低。

除少数专门学校需要面试外,大部分专门学校招生标准为满足12年正规教育,日语达到2级水平即可入学,即使是中专或者职高毕业的学生也可以申请。

 

二、签证比较有把握。

因为专门学校的签证为两年留学签证,所以日本入国管理局的审核相对比较容易,就算是毕业离校时间较长或者年龄偏大的学生,只要具备日语能力基本都可以申请到日本留学签证。

 

三、涵盖的专业范围非常广

只要是在日本有的工作领域在专门学校都有对应的专门课程设置,比如说医疗,理学,临床检查,针灸,假肢安装,心理学,看护士,药剂药品贩卖,齿科技工,社会福祉,音乐疗法,保育,幼儿园,美容,料理,制菓,营养,观光旅行,翻译,机场服务,航空技术,铁路,体育,宠物饲养,时尚设计,珠宝设计,服装设计,靴子,钟表设计,和服裁缝,音响,DJ,音乐,乐器调试,和乐器,电影,动画制作,道具制作,电视节目,舞台灯光,剧本,插画,摄影,演员,游戏,漫画,声优,工艺,书法,建筑,家具设计,会计,秘书,汽车,环境,水产等等,这些在大学里很多专业是没有的。因此,想要留学的同学可以根据自己的兴趣爱好来选择专业。

 

四、和大学相比更加注重能力的培养。

众所周知,大学主要培养学生的理论知识,但是毕业后面临工作却发现没有什么实际能力,日本的专门学校在课程设置方面更注重学生能力的培养,老师方面也会请一些专业领域的在职人员来给学生上课,安排学生进行实习。

五、学习周期短,就业率高。

专门学校的学习时间只有2~3年,但是毕业的就职率却非常高。据统计,专门学校的就职率在日本高达98%,很多想要在日本毕业就工作的留学生和想要在日本拿到工作签证长期居留的留学生一般会把重点放在后面的工作中,这样找工作就成了为人生计划的第一步。

 

六、毕业后可以继续深造。

如果有学生觉得只拿一个相当于大专的文凭回国就业比较困难的话,专门学校是有对应的专门职大学院的,可以在专门学校毕业后选择专门职大学院进行深造,读两年后拿到的日本文凭相当于国内的研究生,而且是世界认可的学历。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑