设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学优势详解

 

经常有学生问我日本留学的优势是什么?其实网上这样的文章已经不少了,不过为了给大家最新的消息,嘉华世达日本部的顾问老师总结自己多年的经验,结合最新的动向,给大家总结介绍一下。

 

  一、教育投资经费少

    众所周知,目前的日元贬值。日本一年的语言学校的学费大概是5万人民币左右,生活费为5-7万左右。国公立大学一年的学费只有3-4万元,私立大学一年的学费大概需要7万元。生活费即使是在东京,一年的生活费用(含伙食、住宿)也只有5-7万元。也就是说日本一年的学费和生活费大概10万元人民币左右。

    日本是公认打工比较容易的国家,所以中国留学生到了国外可以半工半读来解决家里的经济负担。在日本,留学生每周可以打工28小时,寒假和暑假每天可以打工8小时。东京的时给大概是每小时950-1200日元,合人民币60-70元钱。即使在九州,北海道等地,每小时也大概可以达到750日元以上。大家可以自己算一算,即使按照每天4小时计算,一年的打工收入也可以达到10万元人民币左右。这就说明,靠学生的半工半读,基本可以解决学费和生活费的问题。 所以我建议学生,第一年的费用一定要让家里准备充足,但是从第二年开始,基本可以靠打工来支付自己的日常开销。

 

    二、学校教学质量好,学历含金量高

    日本是开放式教学,更注重学生的创造力和个性发展,这并不可以同放任自流画上等号。日本一共有国公立、私立院校700多所,毕业后的学历均可以在国际上认证。而不像新加坡等国家,只有国公立可以认证,私立文凭只等于履历,而不能作为学历,没有任何作用。

    如果在日本读大学,以后想去欧美国家继续深造读研究生,申请会非常顺利。而不像从中国申请欧美国家的研究生一样,需要对出身院校等因素审查严格。

 

    三、双语授课,双语就业

    日本是非常注重英语授课的国家之一。考入日本的国公立大学,通常需要提供托福成绩,研究生至少要达到80分以上。日本企业会参考员工的托业成绩来定薪。我们在日本学习,学校里的英文选修课通常为外教授课,近年来好的语言学校也纷纷开设了托福辅导课程。在日本留学,可谓一举两得,英语日语并行发展。在日本我们中国人可以凭借英语优势就业,归国后我们可以凭借日语优势就业。两条腿走路,绝对走得安心,走的稳健!

 

    四、毕业后的高就业率

    日本预计到2017年将出现440万中间层劳动力缺口,他们迫切的需要外来劳动力的补充。所以 日本目前6部已经明确联合声明,鼓励外国留学生在日本就业。一般学生毕业后只有3个月的归国准备签证,然而据最新消息,以后日本将改为一年就业签证。也就是从学校毕业后,可以有一年的时间准备在日本就业。

    另外,专门学校毕业后的就业率仍然保持在百分之九十五以上。所以,如果有在国外就业发展的打算的学生,建议大家可以到日本留学,这对于学生以后的发展和规划都是非常好的历练和学习。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑