设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学 签证存款证明的重要性

 

  日本留学存款证明是日本留学重要的一部分。日本留学存款证明是很多家长和学子共同关注的话题,以下是日本留学存款证明详细介绍:

  一般而言,申请日本留学无论是大学、专门学校还是语言学校,所要求的资金担保最高不会超过30万元人民币(以下同),绝大多数学校目前通常要求20万元(或等值外币)左右。其中,日本语言学校每年招收4次,分别为1月期、4月期、7月期、10月期,一般根据学生在语言学校学习的最长时间计算其所需费用来确定资金数额。如1月期(最长可学习1年零3个月语言)只需12、3万元,而4月期(最长可学习2年)则需23、4万元。

  在日本留学申请中,资金来源和资金数额在审查中同样重要。如果你所提供的资金数额有少量不足,仍有可能获得签证。2004年4月期之后,入国管理局承认留学生半工半读的收入作为经济来源的一部分,所以只要递交的说明性材料能把不足部分的资金来源说明清楚。相反,如果申请者提供了足够的资金甚至超过学校要求的资金额度,却不能说明清楚全部或部分资金的来源,反而申请者会被拒签——因为申请者必须把每笔资金的来源说明清楚。

  日本留学对于资金形式的要求相对较为宽松,无论定活期现金存款、国债等都接受,存款银行是中国的中外资银行都可以,包括邮政储蓄、农村信用社的存款,但要求开具的存款证明格式规范。

  资金数额明确、资金来源清晰、资金形式确定的情况下,主要审查对象就是资金形成过程了。由于资金来源的多样性、资金形式的复杂性,资金形成的说明已经成为日本留学资金问题的关键,“资金形成说明书”也就成为2004年4月期之后日本留学必不可少的申请材料,虽然没有明确要求,但日本学校通常都将“资金形成说明书”作为学生递交的一项必备材料。

  以上是日本留学存款证明详细介绍,希望能对赴日本留学的学子有更多的帮助。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑