设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本是小语种留学的不二之地

 

  日本作为亚洲四大留学目的国家之一,一直备受中国留学生的青睐。 中国留学生也一直备注日本政府的青睐。为了吸引更多的中国留学生赴日本留学,日本政府特别出台了相关的中国留学生吸引政策。众所周知,日本是一个非常重视教育的国家,自古以来,传统文化和高端技术相结合,加上日本的经济发达,拥有电子行业、轻工业等尖端学科,其高等院校的教学质量遥遥领先。便得日本成为了很多学子梦寐以求的留学之地。

 

    很多学生不知道该申请什么样的大学,在日本,国立大学是一流的大学,它是基于政府资金的支持,所以费用比欧美的一家国家要便宜很多,平均只有20-50万日元,约合人民币1.3 ~4万人民币,和国内的读研究生的学费不相上下。并且还有获得奖学金的机会。日本国立大学都设有大这院,开设硕士、博士课程,就读日本国立大学的学生持有签证,申请奖学金、就业、交通折扣等方面会有更多的机会优惠。

 

    在日本,如果不是研究类的科目,日本本土的学生考研积极性并不高,这导致在日本的中国留学生申请研究生的成功率大大的提高。而且签证率也可以得到保障。留学日本,只要毕业有学位证书,有一定程度的英文和日文成绩,就可以申请到国公立大学的研究生课程。留学生只要具备相应的语言水平,又学得是理工科,就可以申请到东京工业大学、京都大学这样的著名国立大学

 

    在语言方面,在日本大学学习的学生,就读语方学校是非常有优势的,一方面,日本大学的语言学科系统化且扎实,能很好的融入到当地的生活,另一方面,高中生可以通过升学进入到更高级别的大学,由于日本研究生采取导师制,学生可争取机会与所申请专业的导师沟通。这样录取率比学生直接申请的机会要高。

 

    此外,在日本的留学生,日语具体1级水平,并获得大学本科的毕业证书,就可以申请在日本就业,这样留学生所面临的就业压力将在很大程度上降低。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑