设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本英语考试中的托业考试

 

   托业考试

  托业考试(Test of English for International Communication,国际交流英语测评)是由美国教育考试服务中心ETS开发,设计用来评量一个人专业工作上所需的英语能力,是一个参考值,而不是基于某种特别课程设计的考试。因此,托业考试不会有及格或者不及格的分数。然而,组织机构可以设定一标准的托业考试分数作为遴选人员或学生学习英语的一个依据。但这并不表示及格或者不及格,仅仅说明考生达到或未达某一特别单位所规定的标准。

  TOEIC(托业)和TOEFL(托福)定位不同,TOEIC注重于英语的应用能力,TOEFL注重于英语的学习能力。

  TOEIC(托业)考试更注重实际英语的应用能力,主要是考工作环境中的日常交流,不包括理论英语,不会有专业术语的出现。由于服务目标截然不同,考试的设计、内容、文理和测试的范畴等也不一样。题目主要来自日常生活、银行、旅行等采集的题型,重点放在交流、理解方面。

  其实全世界每年参加托业考试的人数远远超过托福——2008年,全世界每年有500万人参加托业考试,而参加托福考试的只有120万人。全球已有50多个国家超过9000家国际企业使用TOEIC作为英语能力考核标准。如果到外企求职,对方的人事主管很可能要求你出示TOEIC考试成绩。

  TOEIC是用以评价一个人专业工作上所需的英语能力的考试,是一个参考值,而非为某种课程特别设计,因此,其考分没有及格与不及格之分。

  TOEIC的考分从10分到999分,考生究竟要达到哪个标准才算合适,完全由公司或企业方按照职位要求来定。例如,一家跨国公司要招收一名清洁工,那么应聘者的TOEIC成绩可能只要求达到20分,因为他们的工作不需要很高的英语交流能力。而如果该公司招收的是市场部经理,那么可能要求应聘者有高达900分的TOEIC成绩。

  下面一组分数大致说明TOEIC考试分数及其相关水平:805--990优秀;655--804高级;555--654中高级;405--554高级起步者;305--404中级起步者;205--304初级起步者;10--204低级起步者。

  关于托业考试成绩的计算方法

  考生用铅笔在计算机答案卷上作答。考试分数由答对题数决定,再将每一大类(听力类、阅读类)答对题数转换成分数,范围在5到495分之间。

  两大类加起来即为总分,范围在10到990分之间。答错不倒扣。 报名考托业考试的时候,会拿到一本「托业手册」,里面会有托业考试分数的解释以及此分数在不同国际环境中的作用。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑