设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学方法揭秘

 

日本留学方法A: 在语言学校学完日语后,进入大学或专门学校

日本留学方法B: 来日本参加大学和专门学校的考试,合格后进入大学

日本留学方法C: 在日本国外参加考试,取得入学许可后来日

 

   方法A

    这个方法是指取得语言学校的入学许可后,来日,经过语言学校的学习后,进入大学和专门学校的留学途径。

    这个方法有以下的优点:

    1、不用在本国学很长时间的日语。

    2、用6个月到2年的时间学习日语,有利于打好日语的基础。

    3、同过日语学习,习惯日本文化。

    因为是在日本收集留学信息,比在自己国家里更容易收集到信息。

    一方面,这个方法也有相应的缺点:

    1、从来日本到毕业,时间较长,费用总额较高。

    2、作为语言学校的学生,受到学校和入国管理局的限制也较多。

    3、有些语言学校的经营管理并不完善

    4、在语言学校学习最多2年,2年之内不能考入大学或专门学校的话,就必须回国。

    方法B

    方法B是指在本国报名,取得准考证之后,来日本参加考试。然后回国等消息,如果合格再来日本。方法B有以下的长处与方法A相比,到毕业所花时间较短。留学总负担较低。

    如果不合格,可以在本国等待下一个机会。时间和精力上的负担比较少。

    在留资格为90天,如果在这个期间内完成考试,合格发表和入学手续的话,就不必回国直接留在日本了。

    一方面,这个方法也有相应的缺点:

    1、必须在本国掌握日语。(根据学校有时候是英语)

    2、如果不能从本国直接报名的话,就必须通过在日本的熟人或亲友代为报名。

    3、如果是必须同时参加日本留学考试和学校的考试的话,就必须来回日本和本国之间。如果不来回的话,停留在日本的时间回延长,延长会增加费用。

    方法C   

    有一些短大,大学,大学院接受在国外参加的日本留学考试成绩,并以此颁发入学许可。

    这样的学校名单列在下面的网页中。但是迄今为止,中国还未实施日本留学考试。

    另外,还有不需要日本留学考试成绩,通过书面审查而发送入学许可的学校。这样的选考方式被称为[渡日前入学许可]

    方法C有以下长处:

    1、从来日本到毕业,所需时间较短。总费用也较低。

    2、不同于方法B,无需来日参加考试,经济和精力上的负担也少一些。

    3、来日后,可以直接开始专业的学习。

    4、通常,国立大学大学院研究生考试通过书面审查的方法发送入学许可。

    一方面,方法C也有以下的缺点:

    1、赴日前必须有高度的日语能力。

    2、实施渡日前入学许可的学校不多,所以对于考生而言,选择学校的范围也很小。

    3、对于学校的认识仅基于在本国获得的消息是不完全的。入学后,可能会发现学校和期待中差距很大。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑