设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学 要在入学后才能申请奖学金

 

  在日本留学,打工是必不可少的,高额的学费,居高不下的物价,让人望而生畏。公费留学生虽说每月有10万日元的奖学金,但在日本消费,也每每捉襟见肘。留学日本,无论是心理还是财力都应该做好充分的准备。否则,求学之路将困难重重。

  申请奖学金要在入学后

  日本的留学生奖学金体系主要面向在校学生,从外国直接申请的奖学金数量极少。奖学金的类别主要有政府奖学金,与政府相关的财团奖学金、地方政府及国际交流团体奖学金、民间团体奖学金、海外直接申请的奖学金5个大类。但是从海外直接申请的奖学金提供者主要是民间团体,数量不多、还存在比较严格的地区、学校、申请时期等条件限制,所以留学生的主要奖学金申请渠道,是在正式入学以后通过大学的留学生管理机构申请。

  申请奖学金必知

  申请程序也各异,需要直接向承办机构索取必要信息。各个大学所属财团也有少量奖学金,但很多是针对协定学校派遣的留学生的。一般的留学生申请奖学金方法:一是收集各个民间财团的奖学金信息直接申请,这就需要个人平时留意各种奖学金的信息;二是每年4月开学的时候通过学校的留学生管理机构申请,一般需要根据成绩排队推荐。需要注意的是奖学金的申请文件的制作和面试等会占用相当的时间,申请的程序越多,占用时间也就越多。会耽误学习和打工的时间。所以,在申请之初根据各种奖学金的年龄、适用对象、获得可能性等条件加以选择是非常必要的。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑