设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本奖学金申请方法解析 要主动出击

 

 

方法一:日本奖学金申请要主动联系
日本奖学金竞争较为激烈,奖学金申请受理部门的工作人员很少会主动去联络申请人。留学生如果将申请奖学金的资料寄出后,只是静待结果,就会与近在咫尺的机会白白错过。只有和奖学金的申请部门保持经常性的联系,及时了解是否需要补充递交材料,或对某些情况予以说明,才能掌握奖学金申请进展情况,无形中也可增加申请的成功率。
方法二:日本奖学金申请要联系学部长
日本的学校认为只有校内的学部长或以上级别的专职人员,才有资格评定申请人在学术上的能力及潜力,并以此作为标准来评定留学生的水平是否达到奖学金发放标准。
方法三:日本奖学金申请要选好推荐人
日本学校对推荐信撰写人的头衔和职位并不在意,而看重推荐人的学术能力、学术地位和研究成绩,因此,中国学生寄希望找高官撰写推荐信的做法完全没有意义。选择推荐人时,最好找到一些与申请学校有学术联系的教授或从该学校毕业的教师,这样日本校方就会更容易认可推荐人的学术水平,从而对推荐信另眼相看。另外推荐人应当曾经和留学生本人有所联系,才能说明其对留学生拥有深入的了解,否则推荐人的推荐也不会被重视。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑