设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本优势专业以及推荐院校

 

高中毕业生赴日留学,在经过语言学校一段时间的学习之后,就要开始申请大学了。在面对专业的选择上,很多学生不知所措,不知道该如何选择。那么,赴日留学到底有哪些优势专业呢?下面就给大家详细介绍一下。

 

一:理工科专业

从近年来国内就业市场和日本留学的趋势来看,日本近年来最有潜力的依然是理工类专业,主要集中在IT、机械制造、汽车制造、电子信息等一些专业上。另外还有一些新兴专业,例如工科里的机器人学,材料学等。其中日本的机器人技术遥遥领先,我国在这方面还是空白,随着我们国家经济的发展,一定需要这样的人才。它适合高中毕业理科较好,有对此专业感兴趣的高中毕业生,或者国内相关专业毕业的本科生。

 

推荐院校主要有:东京大学、大阪大学、名古屋大学、东北大学、东京工业大学、九州大学、名古屋工业大学、北海道大学等等。

 

二:文科专业

文科专业有三大就业方向比较受市场欢迎。一是管理学专业。包括物流管理、供应链管理、饭店管理。这些专业培养了许多优秀的管理类人才。这些专业海归的前途都是较有保证的。二是大众传媒类专业。近年来随着人们对信息需求量的迅猛增长,传媒专业越来越受到留学生的青睐。三是心理学、教育学和社会学专业。这些专业比较适合在国内攻读日语专业的学生。

 

推荐院校主要有:横滨国立大学、静冈大学、名古屋大学、熊本大学、早稻田大学、一桥大学、神户大学、北海道大学、上智大学、筑波大学广岛大学等。

 

 

三:动漫专业

日本的动漫业享誉全球。有超过60%的动漫作品都出自日本。日本画风层次丰富、内容生动,很受读者的欢迎。其中制作电视动漫等动漫工作室及发行书籍、画册、电影、音乐、音像制品类发行公司,与动漫形象有关联的服装、玩具、电子游戏等行业就业前景诱人,同时也是实现兴趣与工作相融合的绝佳选择。很多留学生都是因为动漫而关注日本,进而萌发到日本留学的想法,所以动漫专业在留学生当中备受青睐。

 

 

推荐院校主要有:京都精华大学、多摩美术大学、东京艺术大学、武藏野美术大学等。

 

 

四:服装设计、美容美发等专业

日本的教育机构种类繁多,与其大学毕业后不能直接为社会所用,还不如进专门学校学习实用技能以提高自身竞争力。按照日本学制,专业学校学制两年,毕业后可获得又日本文部科学相颁发的“专门士”资格,即被日本政府认定为具有一定专业技术。在专门学校里,服装设计,时尚彩妆以及美容美发和糕点制作等都是深受留学生欢迎的专业。对于远道而来的中国留学生而言,即便学习成绩稍有不足,也可以在专业技术方面有所补充,而且与其他中国留学生同样拥有继续进入大学、研究生院接受继续教育的机会。

 

推荐院校主要有:好莱坞美容专门学校、东京食品制果专门学校、青山时尚美容专门学校等。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑