设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日语专业的同学如何选择适合自己的赴日留学

 

   日语专业的同学,大多在学校就读期间或者是毕业以后,选择日本留学来完善自己的日语水平,留学的方式相对多种多样,请根据自己的实际情况选择相关的学校。

 

   中国的一些高校和日本高校有交换留学生的合作项目,一般是3+1  2+2的课程比较多,日本的学校多数是私立大学,毕业以后可以拿到中国和日本两所大学的毕业证书以及相关学科的学位证书。

 

   本科学日语的同学,一般的情况希望从国内直接申请到日本国公立大学院的研究生课程。走这条路的同学们一定要注意一下几点:第一,提早做准备,至少是1年以上的时间。第二,成绩方面的要求,日语N1级不但要求合格尽量考出较高的成绩。第三,英语成绩也不容忽视,现在很多日语系的同学能提供出英语6级的,也不在少数。第四,在校的平均分保持在80-85之间的话,将有利于申请到排名靠前的学校。第五,对于日语系专业的同学来讲,很多同学都有转换专业的希望,其中更偏向经济,金融学科。不是说100%的不行,但是较之日本相关的专业(日本语教育,言语学比较,社会学,传媒学)申请的结果可以会不尽人意。

    另外一定要提醒日语系的同学,申请一定要提早准备,现在日本国公立大学读研的趋势,对日语系的同学来讲,已经不是很占优了, 很严峻的形势摆在面前,日语系的同学除了有良好的日语工具意外,没有其他的任何优势,在选择专业方面受限的很多,比起其他专业的同学来讲,只要通过了日语的语言关以后,又有良好的英语托福成绩,往往这样的同学更受国公立大学教授的青睐。

 

    如果本科日语系的同学,4年的日语学习,仍旧没有取得N1级成绩的话,从国内直接申请日本国公立大学研究生课程的话,几乎没有可能。这样的情况,一般选在一些名气较大的语言学校,通过在语言学校半年或者1年的在过渡,在日本当地申请申请大学院研究生课程。

 

    大专学习日语的同学所处的境地可能会相对尴尬,这样的学习从国内直接申请读研课程,缺少1年的学历,往往只能去日本的语言学校过渡,之后在日本选择升学。(从日本大学的本科1年级开始重新就读  编入到日本私立大学的2.3年级就读,或者寻找承认中国15年大专学历的大学院申请研究生课程)。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑