设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留日 两类签证期限均延长三个月

 

近期从日本法务省入国管理局(以下简称为入管局”)传出消息:留学”“就学两类签证的期限将分别延长3个月。仅仅3个月的调整,就给在日留学生带来明显的利好,留学生省去了短期滞在的烦恼,还可以提前一段时间赴日


  据了解,目前中国学生赴日主要通过两类签证,即留学签证和就学签证。就读日本大学、短大、专门学校和日本大学别科的学生持有留学签证,签证期间通常为2年或1年。就读日本语言学校的学生一般持有就学签证,签证期间通常为1年或半年。新规定将留学就学签证在原来的基础上分别延长3个月。今后留学签证的期限将分为四种:23个月、2年、13个月、1年;就学签证的期限也将分为三种:13个月、1年、6个月。


  一位刚刚从日本回国探亲的留学生说:我们出国都希望早走,好早点办理大学入学、宿舍入住这些事,也好早点适应那里的环境。但这在以前是行不通的。有同学3月上旬到日本,结果到了一年或两年后的3月初签证到期了,有些学校的毕业典礼还偏偏在月末。这时就必须去申请短期滞在签证,比较麻烦。


  有时留学生毕业后已经在日本找到了工作,但只因为相关的手续还未齐全,不能转为工作签证。这种时候学生又要费力去申请短期签证,不久后再换成工作签证,费力又费时。签证的延长,基本解决了留学生可能遇到的上述问题。


  业内人士认为,此次关于留学签证的小幅调整实用性强,更是“30留学生计划落到实处的体现。最重要的是,这预示着更多利好政策有可能出台,中国学生的赴日路会走得更顺畅。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑