设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学面试必备:需注意四大“关键词”

 

留学面试必备

  留学面试是申请者与学校最直接的接触,容易展示优点并给校方留下良好印象、也容易暴露缺点而给申请带来不良影响;因此,预先了解面试时常见问题,才能做到知己知彼、百战不殆。 

关键词一:专业选择

  你为什么会选择这个专业?这是申请国外大学硕士学位的学生常被问到的问题。面试官以此考察学生对专业的了解,还会让学生介绍自己曾经做过的相关研究。

  你是否从事过与申请专业相关的工作?比如申请工程管理,面试官会问你是否有过工程管理方面的学历、工作经验。这两个问题几乎每个面试都必定会问到。

  还有诸如你会往什么专业方向发展?”“你的成绩如何、学分积点多少?学校会关注学生的学习成绩,根据学习成绩给学生一个申请建议,比如哪类课程成绩欠佳、提醒学生要加强学习。这也告诫在校的大学生:如果以后想在某个专业继续深造,在学校的成绩一定要考好。

关键词二:性格兴趣

  中学的面试与大学不同,更注意考察学生的学习目标和个人性格。

  你喜欢自然科学还是社会科学?”“长大想做什么工作?面试官常通过诸如此类的问题,了解学生适合做技术工作、创意工作还是公关交际工作,性格是内向害羞还是外向活泼。因为对于中学生而言,选择符合自己兴趣和个性的发展方向是至关重要的,所以学校面试也会注重个性的考察。

 关键词三:转专业

  一个本科学中文的学生,想申请法律专业硕士,面试时应怎么打动面试官?

  其实,国外的法律硕士是不需要专业背景的,但是学生的学习目的却往往会成为申请成果与否的关键。你为什么转专业?"毫无理由、仅仅因为兴趣就想转专业,对面试官来说往往缺乏说服力。所以申请者千万不要只说"因为我热爱法律这个专业,而应尽量从自己的经历、个性化的理由入手,比如某个学法律的人给自己的影响、某个案件促使自己想维护社会公正,等等。

 关键词四:应变能力

  MBA的面试是各类面试中难度最大的。面试官会营造一种很大压力的氛围,观察应答者的反应。除了经营管理知识,有时还会问一些历史、哲学、军事、时政方面的问题。

  曾有学生申请管理类专业,被面试官问到对"安然破产"的看法。还有诸如"微软的操作系统软件常被黑客攻击,公司在信息安全方面应如何加强?"这类问题。不过问的问题大部分是主观题,不会有唯一正确答案,因此学生只要逻辑严密能够自圆其说即可。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑