设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

新日语能力考试的几点变化

 

    日本语能力测试(JLPT/The Japanese-Language Proficiency Test)是对日本国内及海外以母语非日语学习者进行日语能力测试和认定。近年来,随着参加日本语能力测试的考生范围不断扩大,对测试者的要求也越来越多,日本国际交流基金会与日本国际教育支援协会开始对日本语能力测试的内容进行了改版,实施新的日本语能力测试。它与旧考相比有以下几点变化:
    1.考试时间的变化:新能力考试时间从原来的上午9点换到了下午1点。
    2. 考试时长和题量的调整:新N1考试整体来说缩短了10分钟,N2考试延长了10分钟。N1的日语能力考的题量有所减少,各个等级的考试时间也有相应的调整。语言知识+读解部分减少了50题考试,时间缩短了25分钟;N2语言知识+读解部分减少了51题,考试时长不变。
    3. 分数分布变化及评定标准:从新能力考分数分布的变化及其评定标准、认定标准来看,相对来说加大了听力和阅读这两个部分的难度。以前主要靠文字词汇和语法部分拿分的同学参加新能力考就会比较吃亏了。应该说新能力考更加注重听力和阅读这样的综合能力及运用能力测试,而减少了基础知识的考察。这对之前仅仅为了考试而备考的考生来说难度上有了很大的提升,如果没有很好的日语基本功及语言应用能力,想通过改革后的考试还是有很大难度的。
    4.分数分布变化:原能力考的文字词汇、听力、阅读、文法四部分各占1/4。而改革后的新能力考将文字词汇及语法并到一起,占总分的1/3,阅读和听力加大比重,提升到了1 /3。
 5.合格评定标准:新日本语能力测试的合格判定标准分为综合得分(合格点)和各部分得分(基准点),据日本语能力考试日本官网消息称,2010年7月份新日语能力测试每个级别的满分均为180分。N1要达到100分才可及格,N2需要90分,N3需要95分,同时每个级别的各单项分数都要达到19分才算合格。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑