设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

什么是日本留学试验(EJU)?

 

“日本留学试验(EJU)”是指面向留学意向和实施的考察日语能力与日本学历的考试。虽然目前在日本国以外的14个国家及地区的17个城市参加该考试,但是目前在中国却还没有设立考点。在日本国内,96%的国公立大学以及47%的私立大学根据日本留学试验来录取留学生。

日本留学实验每年举行2次,时间为6月和11月,在日本本国16个国家和印度(新德里)、印尼(雅加达、苏腊巴亚)、韩国(首尔、釜山)、新加坡、斯里兰卡(科伦坡)、泰国(曼谷)、台湾(台北)、菲律宾(马尼拉)、越南(河内、胡志明市)、香港、马来西亚(吉隆坡)、缅甸(仰光)、蒙古(乌兰巴托)、俄罗斯(海参崴)等地区都设立考场。

(1) 留学实验科目:



科目

目的

时间

得分范围

日语

考察能否顺利在日本的大学等学习的语言能力(大学日语)

125分

阅读理解、听力、听力理解0~400分

记述0~50分

理科

考察在日本的大学等的理科院系学习所需的理科(物理、化学、生物)的基本学力。

80分

0~200分

综合科目

考察在日本的大学等学习所需要的文科的基本学力,特别是思考能力、逻辑能力。

80分

0~200分

数学

考察在日本的大学等学习所需的数学的基本学力。

80分

0~200分

(2) 出题语言:有日语与英语、可根据志愿校的制定进行选择(日语科目只使用日语)

(3) 从出题到通知成绩:

报名时间:(第一次)2~3月 (第二次)7月

发送准考证:5月 10月

考试时间: 6月 11月

通知成绩: 7月 12月



“日本留学试验”可多次参加,但是成绩的有效期限为2年,最多可以利用过去的4次成绩,但向希望就读的大学等提交其中1次的成绩。由于成绩是以每次考试为单位提交的,因此不能以科目为单位提交不同次的考试成绩。



嘉华世达国际教育交流有限公司 日本部



日本学校:

成功案例:

学生档案:刘同学,应届高中,高考410分

学生成绩:国内取得J-TEST日语考试F级合格(初级合格)

录取院校:昴学园自动车大学校日本语学科

申请难点:日语初级,应届高中毕业,根据日本教育制度,无法在中国直接申请日本的大学。

解决方案:建议学生先进入日本学习语言,然后在日本当地参加留学试验,考入理想的大学。经过我们和刘同学的共同努力,刘同学于2008年10月进入日本学习,经过一年半时间的日语学习,刘同学的日语达到日本语国际能力一级合格,并通过留学试验考入九州大学经济学部经济经营学科。

(嘉华世达国际教育交流有限公司 日本部)




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑