设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本国公立大学相关问答

 

       问:国立、公立、私立大学学费差异?

  答:日本大学分为国立、公立大学和私立大学,私立大学为各大财团出资办的大学,国立、公立大学为政府出资办学。今年日本政府为了实现“30万”留学生计划,对外国留学生就读国立、公立大学有学费的优惠。留学生进入私立大学可减免30%的学费(每年的学费在3.5-7万人民币左右不含艺术生),而进入国、公立大学则可减免50%(每年的学费仅在2万人民币左右),并且国、公立大学为留学生开设的奖学金品种颇多。

  问:如何报考日本名牌国立、公立大学?

  答:日本优秀的国立、公立院校一般是不在中国直接招生的,都是通过本国当地语言学校来招收留学生。日本的大学每年的招生时间、考试时间、考试内容都不一样,如果想报考名牌大学,中国学生还是要先进入日本语言学校里,专职教师对准备应试的留学生培训辅导,根据学生的学业水平、专业取向和未来发展提供报考意见。日本语言学校会专门为留学生设立文、理科考试的应试课程,帮助学生顺利进入名牌大学。中国学生在高中阶段学得很扎实,只是要在语言学校里学会在日本怎么来参加针对外国人的一些考试,进入名校并不困难。

  问:如何报考日本国立、公立大学的研究生?

  答:日本的国立、公立大学一般都设有大学院“研究生院”。申请研究生首先必须得到指导教授的肯许。日本大学里,指导教授对研究生以上学生的招生有非常大的决定权,学生最好是已经得到指导教授的肯许,再通过导师向大学院提出入学申请的话,成功率将非常之高。

 

  • 解析日本留学大专生申请要素
  • 日本留学之面试应对技巧(二)
  • 日本留学之面试应对技巧(一)
  • 日本留学需要哪种英文能力
  • 英语在日本留学中的重要性
  • 日本各学历层次费用详解
  •  

     

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑