设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

选择日本院校的六大要点(一)

 

1、国、公立大学

日本大学有国、公、私立三类,国立大学是由文部科学省直接拨款,教学设施和环境优秀,教学质量和文凭含金量高,师资力量雄厚,研究成果领先。另外,申请国、公立大学的签证率高,而且学费相对便宜。因此,国、公立大学可作为中国留学生升学的首选。

2、地理位置

根据自己将来的升学计划来选择读书的城市,或者可以选择自己亲戚朋友居住的城市,以便相互照应,这些都无可厚非。通常,选择东京、大阪等大城市的人比较多。除了这些,也要考虑具体的地理位置,比如所在地的教育环境是否良好、交通是否方便等,都要综合考虑。对于经济条件一般的学生,尽量选择升学不搬家,以及上学、打工、住宿都方便的原则。

3、专业课程

日本不乏名校,但不是所有的日本名校的所有专业都突出,有很多地方大学也拥有很精湛的专业研究领域。而且学校设置的课程是否与自己的升学目标相符,也一定要搞清楚。另外,绝不能人云亦云,要知道,专业选不对,今后的学习和研究是很吃力很痛苦的。

 

  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑