设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本高中生留学攻略

 

        日本留学签证审核要求,高考生在申请日本留学时,除提供高考成绩相关认证外,还需具备初级日语程度。这就要求高考生在高考结束后,能够尽快进入国内正规日语培训机构系统强化日语,并在其后参加由日本第三方组织的日语水平界定考试。日语相关级别证书是成功获取日本签证的有效保障。
  如果高考生学习能力很强,高考分数较高,那么一般能够在半年后(次年4月)实现赴日留学愿望。通常来讲,一个高考高分的学生,能够在短时间内达到日语学习要求;反之,对于一些学习能力相对偏弱,高考成绩偏低,且无法在当年度考出相应日语等级的考生,做好留学申请延期打算至关重要(延期半年者居多)。高考生何时能够实现日本留学愿望完全取决于申请者本人的学习能力。  由于日本留学申请相对周期长,手续繁琐,从海外申请日本留学通常要提前半年时间。现实中,申请日本留学的高考生分为两类人群,一是很早便有赴日留学打算,有些人在高中毕业前已持有日语相关能力证书。这类申请者通常申请日本留学时会比较从容,亦能按计划实现留学愿望。另一类考生,通常会视高考成绩、院校录取结果来决定是否去日本留学。他们申请通常会比较晚,不排除会面临招生院校名额已满选择面窄、语言学习短期内难以过关等问题。此类考生最好能够在高考结束后抓紧时间马上进入日本留学的咨询和准备期,可能的话,建议先行进行日语学习。 在日本留学生总人数中,中国学生占到近7成,赴日留学生中有超过8成的学生是通过日本语言学校过渡来完成在日本升学的。受2008年日本提出至2020年 “接收30万留学生计划”的留学新政影响,此后两年间日本留学迎来了一个高潮,最明显的一个标志是2009年度语言学校在籍学生数突破4万。所以,日本语言学校的现状值得关注。

 

  • 日本留学选校心得
  • 留学日本学习日语的三种留学方式
  • 日本留学从语言学校开始是好选择
  • 日本留学名校申请指南
  • 日本留学院校日本大学申请须知
  • 日本留学之简历填写小技巧
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑