设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学生试验

 

       所谓的日本留学试验是测试有意在日本留学者的日语以及基础学科的学力考试。目前日本有98%的国立大学和49%的私立大学接受EJU的测试成绩。在日本国内的15个城市和海外13个国家和地区的16个都市都可以参加,比如中国的香港,台湾。但遗憾的是目前在大陆还没有举行此种考试。

    考试一般每年有两次,在6月份和11月份举行。一般从以下项目中选出报考大学所指定的科目作答:日语( 以应付日本大学授课的日语能力),理科(物理、化学、生物选两科),综合科目(文科的基础学力,特别是思考能力、理论的能力),数学(分文科数学和理科数学)等。  大学在使用“日本留学试验”招收留学生时,可以从以上科目中指定必考科目。因此,留学生要根据大学的招生简章决定参加哪门科目的考试。 另外,日本留学专家指出除日语考试以外,其他科目使用日语和英语两种语言出题,报考时还要选择大学指定的语言参加考试。  日本有专门针对留学生的高考制度,和中国的高考相似,分文、理科,每年6月和11月分两回举行。它的成绩可以作为报考大学时的书类选考的依据。

 

  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 留日学生办理签证要过三关
  • 日本领事馆面签(面试)题
  • 成功获取日本留学签证的两点原因
  • 在留资格的申请和审查过程
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑