设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学读研巧避误区

 

       前往日本留学日本申请研究生,很多同学会踏入一些误区,导致申请不能如愿以偿,所以专家根据以往的经验,告诉各位同学申请日本读研真的没有那么简单。
  误以为读研只是提供材料,申请在留资格和签证。  日本有许多语言学校是由以盈利为目的的公司开办的,为了最大程度获取利好,他们的计划招生人数比较多,规模一般是一百到三百不等,甚至更多。这样语言学校才有足够的资金运转。招生人数多了,要求自然降低。申请者只需在年龄、学历、经济等基本要求上符合日本入国管理局的标准即可录取。而毕业后是否能顺利进入大学不是语言学校在意的事。  和语言学校不同的是,日本的研究生招收需要真正的高层次人才。必须考查申请者是否具备进入大学院的知识水平和研究能力,这也是就基本的标准。如此,招生人数就相对有限了。由于中日在教育方式、思维、观念上有所差异,中国大学生对研究课题的理解有所偏差,课题往往变成棘手的问题,让大学生们不知所措。即使运气好,侥幸去了日本,在日后的学习研究,以及硕士博士进学考试也会碰到很多难题。因此,百利天下教育专家建议,若要赴日读研,还需要提前做好充足准备,熟悉中日的教育差异,在思维、观念上多花工夫,或者求助于专业学者接受指导和培训。以主观情感选择留学地区  和误区一中的问题类似,很多人仍然受申请语言学校的低门槛标准影响。因此比较放任自己的主观情感,希望到日本过上舒适的“好生活”。比如:选择一个有亲朋好友的地区,希望在生活上得到良好的照顾;又或者选择较发达的城市,方便自己做兼职赚取生活费。事实上,日本国立大学都在省府所在地,除了特大城市,其他省府的差别不大。把留学生活想得很美好的人幻想就破灭了。并且做兼职取决的不是地区发达与否,而是自身的语言水平和其他能力。  总之,不论想去哪里出国留学,都要事先做好充分准备。对内,自身各方面能力的培养;对外,各种政策和实际情况的了解。知道自己想要什么,并付诸努力,才能达成。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑