设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本大学奖学金详解

 

       想申请日本大学奖学金的学子需要注意,申请日本大学奖学金可以有两种情况,一种是去日本前申请,另一种是到日本后申请。那么一起来看看具体的申请方式吧!


       1、申请日本大学奖学金:一般后者居多,奖学金的受众人群一般都是大学生和研究生。想要得到奖学金的人都要通过书面材料审核、专门知识和语言等考试,一般申请日本奖学金的学生都是通过学校提出申请的。    2、发放奖学金的方法主要分为二种:通过日本驻外使馆向国内文部省推荐;通过日本国内的大学向文部省推荐。    3、日本大学奖学金是不可能支付学生全部的留学日本费用的,只能够承担学生的一部分生活费、学费。日本除了奖学金外,还有学费减免制度。    4、日本大学奖学金申请材料:规定的申请书、健康证明书、校长和指导教师的推荐书、学习成绩证明书、在学证明书。    5、日本大学奖学金申请技巧:    1、国内留学生在提交材料后都不好意思去询问自己奖学金的申请结果。每年申请奖学金的的学生都有很多,所以不会有人主动给你打电话。所以当你寄出材料后,一定要去询问你的申请结果,不要让不好意思影响奖学金的申请结果。    2、需要与学生会联系,因为学校认为了解你的人就是学生会或是学生会的部长,他们的建议会给你申请奖学金成功加很多的筹码。还有就是申请奖学金的推荐人,不要太看重大的官位,日本的学校是比较看重教授和学者的。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑