设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学之在日本会遇到的问题

 

       生活方式的改变    在日本,吃、住、行都不同于我国,日本物价比较高,提前了解当地物价,方便自己准备所需钱财,此外,日本在扔垃圾的方法、吸烟规则、交通规则(左侧通行)等等生活的各个方面与咱们国家不同,及早地适应当地的生活方式,让自己尽快融入其中,这个对于自己以后的生活都是有帮助的,平时要多与他人交流,这也是提高自己日语水平的好办法。    不同国家留学生的交流    去日本留的学生不可能就是我们一个国家,在那里可能会遇到其他国家留学生,所以我们要学会与其他国家学生之间的交流,学会尊重他人,注意自己的言行举止,因为这个时候你不仅是一个人,而是代表一个国家,或许你的一言一行都体现出整个国家形象,所以不要为国家抹黑,在遇到需要介绍我国文化的时候,要能够详细介绍,让其他国家学生,能够充分了解我国,只有如此,才能够与他人相处更融洽。    日本生活期间的健康问题    到了一个陌生的环境,不仅是面对陌生的人们,而且也要面对一个陌生的气候,从一些留学生反应来看,部分留学生在国内身体很好,可是到了日本由于不适应当地气候条件,经常得病,这样严重影响其在日学习生活,大多数的留学生都在日进行边工作边学习,一旦生病将直接影响生活,因此,要学会适应生活,合理安排时间以及睡眠,改善身体状况。另外,在出行前,准备生活所必须的各类药品,以备不时之需。    以上几个方面的准备工作对于日本留学生而言极为重要,这些都是大家最容易遇到的问题,做好各项准备工作后,我们才可以避免各种问题,减少留学麻烦,在日本能够好好地完成自己的学业,不让父母为之担心。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑