设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之院校考取方式

 

        日本留学首付随着日元贬值大约为七万元人民币(三个月内可打工者),比去其他国家少很多。去日本留学全免学费的比例大,国立大学约有90%的留学生全免,公立大学约在50%,私立大学也有部分优秀生全免学费。 另外,日本奖学金的种类多、渠道多,仅政府、财团、民间提供的奖学金就达245项(不包括大学本身),日本政府还为留学生提供助学贷款政策。中国人出国留学“钱”是最让人担心的事,而在日本留学相比其他国家钱也是让家长最放心的事,在某种意义上说,日本是工薪阶层子女留学的天堂。   

 

        日本留学考取的方式多样    日本考大学的方式多种多样,为留学提供更多的机会,国公立大学要有留学生统一考试的成绩,还要有一级成绩,国立名牌对成绩还有专门要求,不少国立大学划出报名最低分数,另外还要考日语小论文和专业课,还要面试,甚至有的还要加考日本中学课本内容,公立大学比国立大学的标准低一点。而多数私立大学则主要考日语水平,不少私立大学有二级水平或二级成绩就可以了,总之考试的方式多选择的余地大,留日学生可以根据自己的水平、特长、喜好选择大学。多样化的考试对那些偏科和大考心态不平稳易失误的学生,提供了成功的机会。    据日本官方统计,在日留学生亚洲人占90%,国立大学占73%大学本科占45%。包括私立大学、短期大学和专门学校在内,中国学生的考取率是100%,还有一点,日本留学生统一考试,考分是算原始分,一分算一分,对有特长的学生可以充分发挥自己不同的特长,而国内高考标准分的算法对不少人是不利的。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑