设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日读研优劣分析对比

 

       想要赴日本攻读研究生,就要提前做好合理的留学方案,规划这一关做好了,不仅可以影响留学生活还能在毕业找工作上添筹加码,那么大家一定要在这里引起重视。下面就为大家介绍几个留学日本攻读研究生的方案,并分析其优势及弊端,帮助大家更好的走好留学道路。

       方案一:专升本:直接插班    在大专学分获得认可前提下,大专生可选择将自己的学分转到国外学校,并直接插班就读其大学本科二年级或三年级。这种形式主要适合具有三年制学历,且专业对口的学生。    优势:专业延续性强,可以申请减免一部分学分和课程,并能在较短的时间内拿到有效学位。    弊端:专业要求受限制,留学专业必须与以往专业对口或相关。   

       方案二:专升本:重新来过    所谓重新来过,是指从国外的大学本科一年级开始读起。这主要适合想读比较好的学校,又不一定读回以往专业的二年制大专生。    优势:突破了学校和专业的局限性,学生可以根据自己的愿望和兴趣选择专业。    劣势:学习时间长,经济担保费用高,签证风险大。由于大专生一般比高中毕业生大两至三岁,需要多花好几年的时间才能完成学业,所以在申请签证时很有可能被怀疑学习动机不纯而被拒签。   

 

       方案三:专升硕:预科先行    留学日本,对于二年制大专毕业的学生以及工作经验不足的三年制大专生,国外高校一般要求先读半年到一年的硕士预科课程,学习语言及本科期间的核心课程,才可以继续升读硕士学位课程。    优势:硕士预科课程对学生的英文能力要求不高,雅思一般只要求5.5分左右。对于有比较突出的工作经验的申请者,雅思成绩要求5.0,而且在签证方面,由于工作经验的补足也非常顺利。    劣势:专业限制多,学校排名大多不高,知名度不强。    方案四:专升硕:直接升硕    一般全日制三年大专毕业的学生都可以选择专升硕的课程,只要专业对口,这类学生可直接报读硕士课程。    优势:能在最短的时间里最快拿到有效的最高学历。一般最多不过两年的时间就可以拿到硕士文凭,比在国内必须先考上本科、再报读研究生,节省了起码一年半到两年半的时间,同时费用经济。取得的硕士学位能得到全球认可。    劣势:可选择学校有限,而且转专业较难。只有商科方面的入学要求比较宽松,对申请人只有学历和工作经验的要求。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑