设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学必须哪些能力

 

       去日本留学,成功留学,获得学位才是终极目标,那么想要成功留学,哪些能力是学子们必不可少的呢?一起来看看。


       日语水平和求学能力是留学成功的关键    中国学生无论是申请日本的语言学校或是大学都必须达到一定的日语水平。这点不仅是入学申请和签证的必要条件,而且也直接关系到学生能否顺利地完成在日的学业。一些留学生来到日本后,听难懂、说不会、读不了、写不出。日语学习没有一定的基础,提高又很难。甚至有些人想回国后再好好学习日语,真是进退两难。建议有留日意向的学生应在国内把日语基础打好,尽可能减轻赴日后的学习压力。另外,学习欲望和学习能力也非常重要。在日本的学习和生活压力不小,缺乏坚定的信念和正确的求学方法,要想如愿渡过语言关并完成本科或硕士阶段的学习几乎不可能。因此,除了学好日语外,最好选择自己热爱或是熟悉的专业深造,学习计划的顺利推进。   

 

       家庭经济能力日趋成为不可或缺的因素    由于近年来留学日本持续升温,日本入管局在对申请者经济能力的审核上越发严格。每位留学申请人被要求提供300万日元(约20万人民币)的资金担保,虽未具体明确金额标准,但在实际操作中比以前更严格。例如,要求申请者提供存折的明细,证明三年内工资汇入固定帐号等。可见,家庭经济能力已成为能否顺利获得签证的一个重要考量标准。虽然在日本留学有不少打工机会以弥补学业和生活开销,但新来乍到不熟悉当地情况,两三个月找不到工作也是很正常的。   

 

      足够的经济担保能力不仅仅是为了应付签证申请的需要,对于启动在日的留学生活也是实实在在需要的。    身心两方面需提前适应留日生活    在日本留学鲜有学生不参加打工的,繁重的工作加上学习上的压力,客观上要求学生拥有健全的心智,尤其是在心理方面要对未来所处的学习生活环境有充分的准备。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑