设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学如何评定院校优劣

 

       很多想要留学日本的学子都在咨询日本哪所大学好?那么如何衡量日本大学的好坏呢?

 

       东京大学好,这是公认的,历史悠久,实力雄厚,设备先进,教授大都师出名门,研究能力强,而且在很多领域都是领头羊。所以,有很多学生愿意去东大。但是,不能说东大好,其他学校就不好。    其实,国内外的很多大学都有突出的专业,比如东大在历史、政治等专业很突出,从成立至今已经培养了很多知名的政治家,而京都大学则在机器人的研制开发方面更为突出,所以,想搞机器人的学生则更想进京大。另外,日本的国立大学基本是以县为单位成立的,一个县一般有1到2所国立大学。所以可想而知,研究能力和水平还是很高的。至少比一般的私立大学要好不知多少倍。而且,一般国立大学都有学费减免和奖学金制度,对外国留学生也有相应的优惠制度,所以,能进入日本国立大学,是很多中国留学生的梦想。当然,现实中真正能梦想成真的还是少数。    而且,其实东大等知名院校可能在某些方面还不及一般大学。比如说,奖学金,东大的竞争之激烈远超出九大,新泻大,或是爱知大等其他大学。如果说,有5个人能得奖学金的话,九大有10个人竞争,而在东大,可能有20甚至30个人在竞争。    还有就是,日本除东京大阪之外,其他地区的生活物价水平基本一致。不但城市之间的差异很小,就是城乡之间也不会有太大差异的。所以,不要说,静冈大没有名古屋大好,九大没有东北大好。在日本生活哪都一样。不一样的只是你的心态罢了。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑