设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

语言不好可以留学日本吗?

 

       很多想去日本留学的学子都在咨询,语言基础不好可以留学日本吗?这是完全没有问题的。留学日本的学校的性质是非常宽泛的,如果学生不具备足够的语言能力,可以选择语言学校,对于有一定语言能力的学生,可以根据在的国内最终学历来选择专门学校,或者申请研究生读大学院。


       在语言学校学习一年日语后,日语达到一级的学生才能有资格进入大学或大学院也就是研究生院。日本没有统一的高考,学校都是自主招考的。假期春假、暑假、寒假三个假期。在语言学校一年的学费+生活费约为10万RMB。大学一年的学费为10万RMB,生活费约为5万RMB。大学院的花费则还要高一些。在日本,打一份工基本能解决学费,两份工就能解决生活费,三份工的话就能有盈余了。    日本的语言学校遍布日本全国各地,其中东京地区最多。对于专业方面,日本流行的专业有动漫、计算机、电子、医学和建筑等。大部分学生在国内没学过日语,留学之前,建议学习200小时的日语课程,最好还能参加相当于CET-4的日语考试,并拿到证书。到日本之后,大部分学生都要先读语言学校,再进入其他学校。    日本留学签证方面的问题主要注意这3个:第一就是学历,每个国家都希望吸纳更多更优秀更高学历的学生来自己国家留学,日本也不例外。日本留学市场经过多年的缓和期之后,签证审批已进入一个相对的成熟期,签证官在进行签证审核时,基本上还是根据申请人的一些基本情况等,较为客观地发放签证。    第二,就是学生的日语能力证明,这对学生以后在日本的学习和生活很重要。第三。就是家庭需要具备一定的经济能力。提前半年存入20万RMB,还要有详细的银行历史记录,相对会复杂一些,所以要提前时间长一些做好准备。   

 

        日本的奖学金种类是很多的,日本语言学校的奖学金主要是由本校的奖学金和文科部奖学金组成。如果是在大学阶段,那奖学金是非常丰厚的。最后,申请日本的学校,要求学生提供高中毕业证,高考成绩350左右,这样的学生可以申请日本的大专或者大本。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑