设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学语言能力是关键

 

      日本留学生语言基础是关键。虽然日本对中国留学生欢迎程度有所提高,但其对国际留学生的日语能力、日本文化修养要求也将逐渐提高。这就对中国国内日语教学及日本语言教育机构提出了新的课题。目前中国学生赴日后多会就读语言学校,之后才能继续升学。这就意味今后中国留学生除了要提高自己的语言能力外,更需要学会利用语言来理解日本文化。此外,日本还对日语能力水平测试方式作了相应调整,今后,考生的“课题执行能力及其为达到该能力所需的交流能力”将作重点考察。

 

       今年日本留学主要的拒签对象是以往作为语言学校申请主力军的“三校生”,而高中以上学历、学习目标明确的学生基本没受到什么影响。今年前往东京地区学习语言的“三校生”基本都被拒之门外,但东京以外地区的“三校生”签证率却表现稳定。因此一些学生纷纷将目标投向东京以外地域。“三校生”赴日学语言仍是选东京以外的学校比较保险;同时“三校生”在国内要尽可能抓紧时间提高日语能力,参加相应日语能力水平测试或J.TEST考试,然后可根据自身学习水平报考语言学校或直接进入专业课程就读。    随着日本留学的政策有所放宽,但对中国学生的日语等细节要求却依然苛刻。因此,小编提出几点建议:日本留学周期较长,手续繁琐,所以学生务必要抓紧时间申请。截止时间很早,而且每个学校均有招生定员,早申请者会在学校和专业的选择上增加弹性。在国内已具备日语能力水平测试二级或以上程度,学力水平一般的学生,建议可以直接报读日本大学或大专,这样获取签证将更有保证。目前,除个别私立大学的个别专业外,日本大学尚未大范围在中国地区直接招生。如果学生在国内已具备日语能力水平测试二级或以上程度,并且学力水平较高,可通过语言课程过渡去日本选择学校就读。这样在学校和专业选择方面会增加选项。   另外,一些学生认为只要具备了日语能力水平测试二级或以上程度就没有必要做语言课程过渡,这是完全错误的。其实语言课程能为学生进入大学课程打下坚实的基础,尤其是一些靠速成考出日语能力等级的学生,直接进入大学学习必然会出现不适,这类学生最好能够进入语言学校或大学预科做语言系统过渡。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑