设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生在日本大分市参加国际交流

 

据日本新华侨报网报道:近日,日本大分县大分市的女性团体举办了国际交流活动,邀请中国留学生等外国人品尝日本鸡肉饭和甜点。中国留学生与该团体成员进行了愉快地交流。

 

据日本《读卖新闻》消息,1123日,女性团体“大分市中央妇女班”在大分市府内町举办了国际交流活动。大分市中央妇女班每月都会以政治和福利等为主题,举办学习会。此次作为加深国际理解的一个环节,大分市妇女班邀请了就读于大分大学的8名外国留学生品尝日本鸡肉饭和小甜点。

 

妇女班会员将米饭加入混有鸡肉和牛蒡的器具内,熟练地制作鸡肉饭。她们还用烤箱烤制了饼干。然后大家边品尝边交流。留学生们也纷纷谈起了自己家乡的饮食文化。

 

来自湖南省的中国留学生说:“第一次吃到鸡肉饭,很好吃。以后我也想为朋友和父母制作。” 大分市中央妇女班负责人中村说:“我想给大家带来美好的回忆,希望你们能成为与日本交流的桥梁。”

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑