设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之筑波大学概况介绍

 

筑波大学是日本一所新建国立综合大学,与那些历史悠久,靠丰硕的学术成果,培养了不计其数名士要人而扬名世界的老牌大学相比,它的出名是由于它顺应世界科技发展的潮流,站在日本大学改革的前沿,完全以一所新型办学模式而出现在东方的一所现代化大学。

 

          筑波大学是日本最古老的大学,已经有130多年历史。前身叫东京高等师范学校,周恩来总理在日本念了一年语言学校,据说考不上东京高等师范学校就回国了。筑波大学校址在东京东北茨城县筑波山麓。根据1973年日本国会通过的《筑波大学法案》,以东京教育大学为基础扩建而成。此后日本政府又在该地区新建43个教育和研究机构,形成筑波科技中心。筑波大学不是采用日本传统大学的学部、学科制,而是建立学群、学类和专攻领域等新的教学组织形式,以及新的研究组织形式——学系,旨在培养视野广阔的学生和开展跨学科的科学研究。学群和学类分别负责对学生进行总的和具体的教育指导。学生在学群所设的某一学类中学习,学类是学生编组班级的基础。设有6个学群:第一学群为基础学群,下设人文、社会、自然3个学类;第二学群为文化、生物学群,下设比较文化、人类、生物、农林4个学类;第三学群为经营、工学学群,下设社会工学、信息、基础工学3个学类;另有医学、体育、艺术3个专门学群,不设学类,直接设专攻领域。作为研究组织的学系有26个,教师按各自的专业分别归属相应的学系。除医学专门学群的学制为5年外,其余各学群均为4年制。研究生院设硕士课程(2)和博士课程(5)。硕士课程有8个研究科,博士课程有18个研究科

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑