设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学专门学校概况

 

日本的专门学校,是类似于中国大专水平的教育机构,以培养学生的专业技能水平为主,学生的学习时间一般为2年或3年。学生在专门学校学习完毕后,通过专业的资格考试,就可获得国家的职业资格证书,学历水平相当于中国大学专科。

 

        日本专门学校是除了日本大学以外的另一个高等教育主体,主要负责日本国民的专业技能教育。在二战以后,日本的教育方向以文科为主,国内的各大高校都主攻文科教育,这导致了日本科技人才储备量降低。为了满足战后重新建设的需要,日本产生了专门学校,专职培养日本的专业技术人才,甚至有人评价说,日本的经济增长主要是专门学校的学生来拉动的。   

 

 日本专门学校的学科设置覆盖很广,基本社会需要的各个学科都有涉及,例如烹饪,音乐,福祉,保育,情报,动漫,游戏类等学科是常见的,尤其动漫,游戏类专门学校的就业情况非常好,所以很多热爱动漫,游戏类的学生会首选专门学校。 目前就读专门学校的也不仅仅是高中毕业生,更多的大学、短大毕业生和在校生、工作人士都回到专门学校充电。鉴于专门学校的知识更实用性就业情况良好的态势,专门学校也越来越得到留学日本学生的青睐。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑