设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学名牌院校汇总介绍(二)

 

 日本大学整体实力比较平均,各个学校都有自己的拳头学科。研究环境优良,学术风气好,对各种研究论文的真实性和创造性的要求都很严格。日本留学的最大魅力就在于日本高水准的教育质量,日本的高等教学机构在电子工程、国际经营、管理等领域都处于世界领先水平,其教学与研究在近年来都有重大的进步。体现日本教学优势的另一个地方,就是有很多留学日本的外国学生都登上了世界的舞台,成为一方的领袖级人物,这自然让很多留学生心生向往。

 

   日本留学名牌院校之东北大学    日本留学名牌院校东北大学,亚洲排名第三,世界排名54,医学,工学,理学闻名。坐落在仙台。鲁迅曾经在仙台一所专科学校学医,而这所专科学校后来就并入东北大学,成为现在的东北大学医学部。我国着名数学家苏步青,毕业于该校的数学系。   

 

日本留学名牌院校之京都大学    日本留学名牌院校京都大学,亚洲排名第2,世界排名前三十,属于超一流大学。京都大学与东京大学虽为日本东西两方同等齐名的国立大学,但它们的传统与办学目标迥然不同。东大以培养治国人才为主;京大则以培养科学家见长。所以,尽管到目前为止京都大学只出过池田勇人一名首相,也少有着名的科学家活跃于日本政坛,但在科学研究方面,人才和成果都不少,因而被人们称为“科学家的摇篮”。特别引以自豪的是,在1949-1987年的39年中,日本获诺贝尔奖的7名得主中京大就占4名(又有人说是四个半)   

 

日本留学名牌院校之东京大学    日本留学名牌院校东京大学,一所世界名牌大学,排名前十五。类比学校,哈佛大学。东京大学的理科和工科在世界上处于领先地位,与哈佛,麻省不相上下(英国剑桥靠边站),物理和化学世界排名第一,工学基本都排在31的位置,可以说这里就是日本尖端技术的代表。在这所大学毕业的很多中国留学生,回国后在国内业界举足轻重。    东京大学是日本创办的第一所国立大学,也是亚洲创办最早的大学之一,公认为日本最高学府,也是亚洲最高学府。建校以来培养了大量知名人物,据说当代日本知名人士中东京大学的毕业生约占半数以上。 政界为典型,人们说东大是“官僚的温床”,“总理首相人才的发生地”,“东大培养出来的人掌握着日本政治经济命脉”。

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑