设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学申请前需了解的常识信息

 

国内高中毕业到日本留学,一般先要申请到日本读语言学校,时间为1年至1年半。即便是大学毕业,学过日语,或者已经取得日语一级的学生,基本也要学这个课程。否则即便去上课,也有可能跟不上老师的节奏,听不懂讲什么。

  

    申请到日本读语言学校需要通过J.TEST测试。这个考试成绩将会由高到低分为ABCDEF六个级别。一般来说,得到F,已经够上申请的标准。

    另外,学习日语的时间也是参照依据之一。150个小时的日语学习证明,是最低的标准。同样的,这个时间如果可以延长,比如200320个小时,那么通过签证的几率也会增加。

    Tips:如果考生对自己的是否能顺利获签不那么自信,可以经过更认真的学习,取得E级甚至D级,那样对签证官更有说服力。

    百分百真材实料

    日本对留学签证材料审查严格。在审核阶段,一般以书面审核为主,对申请者本身或申请者经费支付人的相关调查一般由各使领馆进行,而且审查的力度很大。

    另外,赴日留学签证的资金证明(担保金)虽然没有存款时间长短的限制,但在申请《在留资格认定证明书》和申请签证时都要被参考。如果发现学生出具的存款证明系伪造,肯定会拒签。使馆还会对申请人出具的双亲在职证明进行确认和核实。

    Tips:适当提高存款证明的额度,更容易得到签证官的认可。

    有奖不嫌多

    拉开抽屉,刨出那些或许已经满是灰尘的获奖证书吧,这些在申请留学签证上都大有用处。

    在自己的申请材料上,要善于发现自己的亮点。比如自己在高中时代获得过的三好学生或者大学期间担任过的职务,获得的奖项,都可以做一个备份。

    对于申请到日本读研究生的学生来说,还要自己准备两份以上的课题研究报告。一份是对大学期间的学习总结,另一份是自己对于未来赴日学习的学习规划。

    通常只需要自己任课教授的推荐信。但是,如果能够出具自己赴日学习的专业的相关专业教授提供的推荐信,签证官会更为信服。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑