设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学北海大学奖学金概况

 

日本留学北海大学奖学金概况。北海道大学是一所以研究生院为核心的重点综合性大学。其历史可追溯至1876年建立的日本近代第一所大学――札幌农学校。自帝国大学时代到如今的新体制大学,在漫长的历史之中,本校在教育研究方面以“开拓精神”、“培养国际性”、“全方面教育”及“重视实学”作为基本理念而发展至今。

   

    学生在赴日前可以申请日本政府奖学金,赴日后可以申请各种民间团体的奖学金。申请资格、支付条件等因奖学金的种类有所不同。自费留学生当中奖学金的获得比例为,硕士46.5%,博士56.2%

 

    另外北海道大学还有学校自设的奖学金制度:

    大学校长奖学金(资助对象为由友好学校推荐的特别优秀的研究生)

    奖学金额度:每年150万日元(相当于115千人民币)

    第一年为200万日元(相当于15万人民币)

    自费外国留学生特待制度(资助对象为特别优秀的博士研究生)

    奖学金额度:每年150万日元(相当于115千人民币)

    第一年为200万日元(相当于15万人民币)    中国国家建设高水平公派研究生项目(资助对象为获得中国留学基金委该项目资助的研究生)

    奖学金额度:相当于学生所要支付学费的额度。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑