设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学申请怎么开好这个头

 

日本留学申请怎么开好这个头?俗话说的好,万事开头难,对于想去日本留学的同学们,一定认为申请日本大学是很难的一件事情,下面,小编就来给大家详细地讲解一下申请日本大学具体步骤,读完之后,你一定会改变你的想法。

 

1、申请日本大学要参加日本统一的留学生考试,目前这个考试在中国大陆没有考场。所以即使你自己在国内有一级的日语的能力等级,也不容易在国内直接申请。

  2、两个国家语言的迥异也导致学生不会在短时间内,迅速适应日本大学的生活。

   

基于上面两点,所以国内留学生直接报考日本大学的难度非常大。那么如何申请日本大学呢?日本除了部分私立大学在国外直接招生以外,基本上升入日本大学的必经途径有以下2种:

1、参加全国统一进行的日本留学考试。这个考试一年分6月和11月两次举行,学生可以选取成绩最好的一次。

 

2、考生参加填报志愿大学单独进行的考试。两项考试,综合评分,然后决定录取与否。下面简单介绍一下日本留学生考试的内容。

 

    考试科目

    文科

    日本语  测定在日本大学上课的日语(学术日语)应对能力

    综合科目  测定在日本大学上文科的基础学力(地理、历史、社会学)

    文科数学  测定在日本大学上课时必要的数学基础能力

    理科

    日本语  测定在日本大学上课的日语(学术日语)应对能力

    理科      测定在日本大学上理科系(物理、化学、生物)的基础学力

    理科数学  测定在日本大学上课时必要的数学基础能力

 

    最后专家给大家一点小建议,虽然在日本留学生考试中,并没有英文科目,但在获得留学生考试成绩之后,各知名大学往往会对申请者有英文成绩的要求,特别像东大、京大、阪大和庆应这样的顶级大学,就更是如此。所以,对于立志进入日本名牌大学深造的同学,在国内有了一定日语基础后,出国前时间多进行英文方面的准备。因为学日语肯定是在日本比中国有效率,而学英文肯定是在英文环境下比日文环境下更有利。只有每个阶段都做了最有效率有事情,那整个大学前的准备才会更高效。

 

 

  


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑