设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本各类院校申请指南

 

怎么考研究生院?

 

日本留学,日本的研究生院设有硕士课程和博士课程2个课程。硕士课程的入学资格为大学本科毕业者或被承认具有同等以上学力者。以及在国外修满16年学校教育者。另外,对于日本4年制专业的专修学校专门课程毕业,并取得高度专门士称号者,给予大学院应试资格。博士课程的入学资格为具有硕士学位者或被承认具有同等以上学力者,以及具有国外获得的硕士学位同等学位者。
  
  入学考试需要在日本参加(也有一部分只实施资料选考的研究生院)。考试科目为日语、英语(或其他外语),专门科目笔试、小论文、专门科目口试等。

怎么考大学?

 

大学的入学资格为年满12年学校教育者。未满12年的情况下,入学资格为完成准备教育课程并年满18周岁以上者。日本的大学考试由各学校分别实施,必须要合格才能入学。也有伟留学生单独实施入学考试的大学。日本留学考试的实施方式,各学校都有所不同。而且,有一部分学校海实施9月或10月份入学。大学的学制为4年(医学部等为6年),毕业后授予学士学位。

怎么考专修学校专门课程(专门学校)?

 

这类学校在日本一般被称为专门学校。学制因学科2年至4年各不相同,但最多的是2年的课程。通常情况下,2年制和3年制的毕业生被授予专门士的称号,4年制学业完成时被授予为高度专门士。专门学校的学习,以掌握职业和生活上所需的技术和知识为目的。

  专业分工业、农业、医疗、卫生、教育社会福祉、商业实务、服饰家政、文化教养8个专业。

  专门学校的入学资格为修满12年学校教育者。未满12年的情况下,入学资格为完成准备教育课程并且年满18周岁以上者。专门学校的入学考试除了资料选考以外,还有日语考试和面试等。留学日本的同学们如果想要早些就职,专门学校是个非常不错的选择。

 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑