设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学申请名校条件详情介绍

 

日本留学申请名校条件详情介绍。-国内留学业迅速的发展,越来越多的留学生变的更加理性。打算去日本留学读硕士,也就是日本的修士,大家都想去一些好的学校,学到一些真的东西。可是优秀的学校是有限的,而日本留学读研又有一些条件的限制,怎样才能在自身条件符合的情况下,就读更优质的学校呢?

基本要求:

 

一、国家统招本科毕业生,毕业证,学位证齐全

 

    一些专科生,自考生,专升本,无学位证的学生,在国内直接申请国公立好学校的可性非常的小,建议通过语言学校申请。

 

二、日语二级以上。(日语专业学生,要求一级)

 

    虽然理论上研究生是可以不要语言成绩的,但是经验来看,如果没有日语的学生,在国内直接申请上的学生,成功率几乎为0

 

三、合格的平均分

 

    现在日本大学院对平均要求还不是太高,但一定要保证没有不及格的科目,日本人对合格点数看的很重。但一些日本名校因为竞争的问题,还是要保证平均分在80分以上。而且最好不要越来越低。最好有一个越来越高的趋势。

 

    以上是三个基本要素,具备了条件就可以申请大学院,而名校申请。除此之外还要有几个辅助条件:

 

一、英语成绩

 

    日本的一些着名学府,像东京大学,京都大学,大阪大学,都是对英语有一定要求,有英语成绩的学生就会有很大的优势,是进超一流名校的敲门砖。还有一些专业,比如,商科,计算机,对英语的要求也会比较高。没有英语不是不行,但有了英语是一定会让你如虎添翼的。

 

二、合理的专业请求

 

    去日本读什么专业,这也是个大问题,在国内有很好的专业,到日本后继续攻读的当然是最好,但是有些学生想要换一个专业,有些学生读语言的(如英语,日语)在日本不想接着读语言了。对于这样的学生,就最好有一个清醒的认识,我遇到过学日语的,过去想学商法,并非说不行,但是你没有本科的专业背景,换句话说,你什么都不会,去读研究生,怎么研究。对学日语的学生更是一个问题,我们是不主张到了日本接着学日语的,因为日语只是个工具。比如一些文科类的专业,像教育学,文学,文化学,社会学,传媒学。这样子的专业对背景和基础有求较低。是可以选择的。

 

三、优秀文书的写作

 

    提交文书材料,主要是包括履历书,推荐信,研究计划书,这都是有比较大的学问,日本申请本来就是导师制,导师完全决定了你的录取结果,所以这几份材料怎么样能打动导师就是最大的学问了,试想下,你是一个导师,结束了一整天的工作后,看到申请学生的履历书等材料,是希望整齐化一,一目了然的熟悉表格,还是五花八门的申请信,还有研究计划书,更是最重要的材料,你这几年的研究方向,做什么,怎么做,都写在里面,如果不能打动导师,成功机率可想而知。

 

四、国内的院校背景

 

    这也是很重要的一个指标,因为如果你是国内的一流院校,如211.985院校。导师也会对你刮目相看,像清华,北大,北理工之类的名校,申请成功率自然高人一筹。并非二本三本的学生就不能申好学校,而是名校的学生更有优势。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑