设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学面试细节巧妙应对小策略

 

策略一:走过来人的路,让别人说去吧~

初到日本留学的同学要借鉴学长们的经验,因为日本各个大学都是自主招生的,向每个大学提交资料也不同。其中院校的考试方法与重视学生的方面也是大不相同的。留学生们可以通过学长的亲身经历的学习,在备考和选择专业方面都少走一些弯路。如果在这个学校你不认识任何人,这也不要紧,日本留学的专家提醒同学可以到大学的留学生科找资料学习,这样就可以通过语言学校老师的介绍结识一些留学生。不善于交际的同学,也可借此机会得到锻炼啊!走过来人的路,让别人说去吧
~

面试时,考官通常会问一些问题是很多学生最关心的话题。例如:你为什么要报考这个专业?然后考官会根据考生的回答提出下一个问题,逐渐深入。例如,如果考生回答:我将来想要从事某项职业,而此项职业需要这个专业的知识,那么考官可能就会问:你究竟需要这个专业的哪方面知识?回答问题时,观点很重要,但论据更重要,你要用充分而详实的论据说服考官,以证明你真正认真思考过这个问题。


除了和专业有关的问题,考官还会根据对话的流向,问一些和专业无关的问题来考验考生的综合素质和知识面,例如:你最喜欢你们国家的哪个朝代,为什么?

策略二:积累储备专业信息量

面试问题存在着很大的随机性,所以说临阵磨枪一定是无用功,需要长时间积累知识。

在语言学校时,确定自己要报考的专业后,就要开始面试的准备。和专业相关的书籍和报纸是一定要看的,另外报考专业教授的论文也是个很好的参考内容,这些内容可以在大学该专业教授研究室的网页里找到。有些论文可能看不懂,但至少要大概知道这些教授在做哪些方面的研究。日本留学的专家提醒大家,大学面试时的考官不一定是所报专业的老师,所以考官主要看考生对专业内容了解的广度和对专业的喜爱程度,通过考生的回答判断其是否适合学习该专业。掌握了足够多的信息量后,就要和语言学校的老师准备模拟面试,这样才能习惯面试的氛围,语言学校的老师也可以为学生准备相关的模拟试题。

策略三:语言细节打造良好淑女绅士形象

除了充分的准备让同学们会感到自信满满之外,一个自信的态度也是非常重要的。即使在面试的时候在紧张也要表现出来自信,要让考官感受到你是有bear而来(有备而来)。

在严肃认真地考官面前,一个良好的仪态也会给他留下好印象。虽然不少大学对面试时的着装问题是没有同意要求的,日本留学的专家建议同学们就是要穿深色的西服套装,西服里穿白衬衫,鞋子最好是没有装饰的深色皮鞋。如果女生留长发,面试时就要把头发束起来,这样在向考官行礼时,头发就不会凌乱。

另外,小编还要提醒大家,日语有三种语体,分别是普通语、礼貌语和敬语,对敬语的掌握程度是极为重要的,但在回答考官问题时,如果敬语用不好,至少也要用礼貌语。让考官感知到你的礼貌才会有助于面试的成功。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑