设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本---专门学校特色多

 

日本留学对于大学毕业生来说,4年下来接受的是广泛的通才教育,进入职场后常会有所学不足的感觉,专门学校的教育内容就是补足就业时专业技能不足的最佳选择。

 

大家所能想到得人和业界现场所包括的职务,都可以成为专门学校里的一个学科,譬如你想学跟表演有关的事物,这在专门学校里就会的更细,剧本、导演、舞台布置、灯光设计等等,都可以独立成立一个学科。按照规定,外国留学生均得受过12年以上正规教育者才有报考资格。专门学校2年制学科(总上课时间为1700小时以上)毕业后,可以插班大学、从2006年开始,4年制学科的毕业生被赋予了考大学院的资格,也就是说4年制专门学校的毕业生,在取得【高度专门士】的称号之后,被承认为同等于大学毕业的相同学力。

 

日本的专门学校分为8个领域:工业、农业、医疗、卫生、教育、社会福祉、商业实务、服饰家政、文化、教养。下有62个学科系统,到2007年的5月,共有专门学校2995所,设置学科数约有8700个。专业区分的非常细密,你想学习得专业科目一定有,甚至你没有想到的也有,选项丰富到让人眼花缭乱的地步,你只需要问自己想学什么就可。留学生就读领域集中。现在日本的热门科目是什么?根调查统计资料的数据显示,从1996年之后,医疗就一直独占鳌头。排在第二、三的是文化、教养与工业。在这将近67万的学生当中,于平成184月入学的外国留学生有2462人,其就读领域中的文化教养的23.84%、工业的23.40%,与服饰家政的10.80%分局前三名,其中文化中的【语学】占了新儒学留学生人数的23.64%,显示大约有5分之一的留学生以提高语学能力为目标,朝向翻译与口译迈进。日本的流行时尚、与电子、电机等高度进步的专业领域,也被世界各国所肯定,远道而来取经的留学生人数比例就是一个例证。实习课程比例近半,强调实务经验专门学校的课程强调即战力倾向,以配合业界所需为特征,所以课程与教学内容并非一成不变,不符合社会与业界需求的学科会立即进行变更。因此特性,师资也以在业界具有丰富经验者为主,这样才能规划处结合业界现状的课程设计,提供学生业界的最新动态。

 

    日本留学在加强实务经验方面,实技课程占总授课时间的比例从27%53%都有,让学生不断地从企划开始到执行的过程,校内的成果发表会、展览等,让学生从展出成果的过程中磨练自己精益求精的态度;学校更结合企业合作,提供学生实际运用知识的场合,通过企业研修,深入了解目标业界的现况。实技课程多,自然在学习费用的准备上就要多花点信息,专门学校的学费细目包括有入学金、授课费、设备费、教材费等项目,依照学习领域及教育内容的不同,金额会互有差异,此外学期中所需要的材料费也要自己张罗,除了第一年约需要100~130万日元入学费用外,最好多去收集一下目标科目的费用明细。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑